¿Por qué amamos la preparación del té en hebras sueltas?

En Samaya's Tea & Herbs amamos el delicioso sabor y aroma del té. Pero no sólo disfrutamos de su consumo, sino también de toda la cultura y tradición alrededor del mismo.

Desde su descubrimiento en China, hace más de 5000 años, su consumo se fue difundiendo en diferentes países, siendo su principal forma de preparación la infusión de hebras sueltas.

Y es a través de la forma de preparación del té, diferente en los países de mayor consumo, que se creó todo un arte y ceremonia alrededor de la misma; formando parte incluso de su identidad cultural. Como ejemplos más representativos tenemos: La ceremonia de té japonesa, la ceremonia de té china y en Occidente el conocido tea time inglés.

Asimismo, profundizando un poco más, la preparación del té en hebras sueltas, se ha convertido en un vehículo que acompaña toda una filosofía y estilo de vida ZEN  (sobre todo en los países orientales). Desde sus inicios, los monjes budistas incluyeron la preparación y consumo del té como parte de su rutina de meditación, dado que el té les permitía mantenerse despiertos y alertas pero con el cuerpo totalmente relajado para largas horas de dicha práctica. En la actualidad, esta filosofía y estilo de vida de Oriente está influenciando cada vez más a los países de Occidente introduciendo términos como "mindfulness" , "meditación activa", "vida zen", etc.

Todo lo descrito anteriormente es lo que nos hace amar la preparación del té en hebras sueltas. Porque lo disfrutamos con los cinco sentidos, es nuestro momento de pausa y donde podemos enfocarnos sólo en el aquí y en el ahora, disfrutando de nuestro momento presente, engriéndonos. ES NUESTRO SAMAYA´S TIME.